Боевики пытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим при помощи беспилотника (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беспилотник. Снимок иллюстративный.
Беспилотник. Снимок иллюстративный. Фото: Asatur Yesayants/Sputnik

Боевики предприняли атаку против российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия при помощи, как минимум, одного беспилотника, сообщает Interfax.ru со ссылкой на межарабское издание Al-Masdar.

По данным Al-Masdar, на беспилотнике было закреплено взрывное устройство. Системам ПВО базы удалось перехватить беспилотник до того, как он смог достичь территории Хмеймима и сбросить бомбу, отмечает издание.

Пока непонятно, какая именно группировка боевиков стояла за этим нападением.

6 января стало известно, что российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии "Хмеймим" и "Тартус". 10 ударных дронов приближались к российской авиабазе "Хмеймим", еще три - к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены российскими зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Пострадавших и материального ущерба на российских военных объектах не было. 

Наверх