Телефоны серии Galaxy – это честь и гордость Samsung. Они являются прямыми конкурентами флагманов других производителей, и потому именно им обычно в первую очередь достаются все крутые функции и самые передовые технологии, которые со временем появятся и в недорогих моделях Samsung.
Источником питания Samsung Galaxy S9 служит двухъядерный процессор нового поколения Exynos 9810, и хотя Galaxy S8 со своим двухъядерным процессом Exynos 8815 вовсе не был медленным, появление нового процессора все же логично. Например, в связи с тем, что камера стала более продвинутой и требует большей мощности. Кроме того, процессор не должен никогда работать на грани своих возможностей, всегда должен оставаться запас.
Оперативная память, по сравнению с прошлым телефоном, осталась той же, то есть 4 ГБ (S9+ получит 6 ГБ), но после недели тестирования могу сказать, что этого достаточно: приложения, работающие в фоновом режиме, загружались быстро, а если телефону кажется, что ее может не хватить, он оптимизирует и автоматически закрывает некоторые фоновые приложения (какие приложения можно закрывать, а какие нет, устанавливается в настройках).
Встроенная память нового телефона та же, что у предыдущего – 64 ГБ, однако в него можно поставить карту памяти, на которой умещается до 400 ГБ данных. Это сумасшедший объем, потому что, например, память моего ноутбука «всего» 128 ГБ. Поэтому, если вы принципиально не доверяете никаким облакам, будь то Google, Outlook или Dropbox, S9 предлагает вам в общей сложности 464 ГБ памяти (минус несколько ГБ на операционную систему), которых в любом случае должно хватить на любые операции со смартфоном.