Аделина Сотникова: "Надо запретить участие в фигурном катании несовершеннолетним"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Аделина Сотникова.

ФОТО: Vadim Ghirda/AP

Олимпийская чемпионка в одиночном катании Аделина Сотникова заявила в интервью РИА Новости, что юниоры не должны соревноваться вместе со взрослыми, поскольку юниорское фигурное катание - это совсем другой вид спорта.

Фигуристка стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в 17 лет на Играх-2014 в Сочи. Планка допуска спортсменок ко взрослым соревнованиям составляет в фигурном катании 15 лет – как раз в этом возрасте в Пхенчхане-2018 завоевала золотую медаль Алина Загитова.

"Болельщикам хочется, чтобы человек не просто выиграл Олимпийские Игры, а катался и выступал и после этого. При нынешних правилах это будет очень тяжело и физически, и психологически. Потому что уже сейчас и Алине, и Жене наступают на пятки более юные девочки, - сказала Сотникова. - Самое важное, что я хочу видеть в фигурном катании, чтобы юниоры соревновались с юниорами, а взрослые - со взрослыми. Чтобы человек выступал в юниорах хотя бы до 17 лет. А с 18 уже разрешать переход. Тогда все встанет на свои места. Юниорское катание - это вообще другой вид спорта, другая голова, другие возможности. Соответственно, все строится только на том, что могут показать дети, то есть – на прыжках".

НАВЕРХ