Россия теряет таланты: лучший в мире юниор не может попасть в сборную и готов уйти в авиацию

Игорь Малиновский

ФОТО: Eugeny Tumashov/Sputnik/Scanpix

Россиянин Игорь Малиновский стал после юниорского Чемпионата мира по биатлону самым титулованным юниором: у него пять золотых медалей Чемпионатов мира, однако в национальную команду Малиновский привлекался только раз: в Хомленколлене в прошлом году 19-летний Малиновский занял 86-е место в спринте и пропал из главной сборной.

18 марта Малиновский официально переходит на взрослый уровень: ему исполняется 21 год. Проблемы перехода из юниоров во взрослую команду В России были и есть: так, например, практически сгубили Ульяну Кайшеву, которой вовремя не дали стартовать на Кубке мира, хотя Кайшева в юниорках была сильнее многих своих одногодок, например, таких, как Лаура Дальмайер из Германии.

«Читал интервью Андрея Падина, что мне вроде как рано на Кубок мира. Сейчас рано, потом, наверное, будет поздно.

Я считаю, что на уровне Кубка мира можно справляться, все мы люди с двумя руками, двумя ногами – ничего сверхъестественного в соперниках нет. Единственное, у них больше опыта и меньше страха. Хотя как они бежали Олимпиаду – страх был одинаковым у всех.

Если честно, от слов Падина обидно. Швед Самуэльссон мой ровесник, год выступал на Кубке мира, почти не забегал в 20-30, а теперь олимпийский чемпион и с личным серебром. У нас дают молодым шанс на одну-две гонки. Не получилось? До свидания, снова домой – это основная проблема.

Все постоянно спрашивают, что я выбираю: биатлон или авиацию? Конечно, охота задержаться в биатлоне, но, блин, я хочу стартовать на Кубке мира.

Понятно, что сначала не очень удачно, но хотя бы набираться опыта, осматриваться. Если юниорам дадут год на Кубке мира – придет результат. Юниорская команда не хуже взрослой, у нас просто меньше опыта», – сказал Малиновский.

Биатлонист Малиновский также учится на пилота вертолета и собирается продолжать династию: профессиональным пилотом является его отец. К тому же, как говорит Малиновский, перспектива заработков в биатлоне не идет ни в какое сравнение с заработком приличного пилота: «Пилот авиакомпании зарабатывает чуть больше титулованного биатлониста, такого, как Шипулин. Пилот-частник – в десятки раз больше. Авиация более прибыльна, но для меня дело не в деньгах.

Биатлон или авиация? Все равно сейчас не скажу, это очень тяжело для меня. В какой-то степени не определился, в какой-то степени секрет. Душа в небе – этого не отнять, мое детство и моя жизнь. Я не хочу себе изменять, я буду пилотом. Вопрос – сейчас или позже?

Биатлон – дело, без которого тяжело. Пока есть возможности и силы реализоваться, я постараюсь. Как бы ни случилось, это будет мой собственный выбор. Хочется самому принять решение, чтобы меня ничто не подталкивало и не вынуждало», – сказал Малиновский в интервью sports.ru

Читать также

НАВЕРХ