Эксперт: средняя таллиннская квартира приносит своему собственнику 10 000 евро прибыли в год

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Mustamäe, Tallinn, 01.02.2016 Mart Jõgioja pildistab termokaameraga erinevaid Mustamäe kortermaju. Termokaamera näitab välisseinte soojapidavust, aitab leida hoones soojalekkeid, niiskuse kahjustusi ja kontrollida tehnosüsteemide korrasolekut. Uus korterelamu. Oranž maja. FOTO: MIHKEL MARIPUU/POSTIMEES

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Так как цены на недвижимость постоянно растут, средняя квартира в столице в год дорожает на 10 000 евро, показывает анализ рынка, сделанный Center Kinnisvara.  

В конце февраля рыночная стоимость средней квартиры в Таллинне составила 91 893 евро, что на 12% больше, чем в феврале прошлого года. “Конечно, немалую роль сыграл и тот факт, что самым популярным районом в феврале стал Кесклинн, а цена квадратного метра в этом районе выше, чем в других. Это тоже повлияло на рост средней стоимости”, - уточнил руководитель Center Kinnisvara Кристиан Айрер. 

Февраль был более активным, чем январь. Если в январе больше всего сделок проводилось с квартирами в Ласнамяэ, где стоимость квадратного метра составляла 1500 евро, то в феврале большая часть сделок была заключена с более дорогими, в среднем, 2300-евровыми квартирами в центре города.

Средняя стоимость сделки купли-продажи квартирной собственности в феврале увеличилась на 3500 евро.  

НАВЕРХ