Стали известны первые лучшие продукты питания Эстонии 2018 года Дополнено в 15:46!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Selveri köök Maardus asuvas kaubakeskuses.

ФОТО: ERIK PROZES/PM/SCANPIX BALTICS

Сегодня комиссия конкурса «Лучший продукт питания Эстонии 2018» решила отдать титул «Лучшего готового продукта питания Эстонии 2018» салату из нута и тыквы от Kulinaaria OÜ (кухня Selver).

Комиссия отметила ингредиенты салата, а также сбалансированный вкус. «Концепция упаковки салата также хорошо продумана, позволяя салату сохранить свою свежесть, ингредиенты салата не смешиваются, а соус упакован в отдельную емкость, из которой потребитель может добавить его в нужном количестве», - говорится в пресс-сообщении комиссии.

Лучшим соусом 2018 года стал соус с чесноком и оливковым маслом Alma Kreeka DIP! от Valio Eesti. В отличие от других приготовленных на основе сметаны соусов, Alma Kreeka DIP! готовится на основе творожного крема.

«Благодаря этому соус богат белком и содержит гораздо меньше жиров. Также у соуса более плотная кремообразная текстура», - рассказывает глава Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп.

Среди молочной продукции лучшим стал AB питьевой скир от Farmi.

Сегодня также будут названы победители среди кондитерских изделий и выпечки, а завтра - лучшие среди мясной продукции, рыбной продукции, овощей и сладостей.

НАВЕРХ