Украинский спорт бунтует против решения политиков бойкотировать Россию

Ukraina ja Donbassi Kremli-meelsed võitlejad viisid kolmapäeval läbi kõige suurema sõjavangide vahetamise pärast konflikti algust. Eelmine suurem vangide vahetamine leidis aset 2016. aasta septembris.

ФОТО: STRINGER/REUTERS

Украинские спортивные чиновники резко высказались против решения Правительства Украины запретить своим спортсменам участвовать в любых соревнованиях на территории России.

Популярный украинский биатлонный сайт, который был неофициальным ресурсом Федерации биатлона Украины (ФБУ) был закрыт администратором в знак протеста против решения Министерства спорта страны о бойкоте соревнований в России.

«Патриотизм в Украине перестал соответствовать своему определению. Патриоты теперь не те, кто мыслят и пытаются сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричат «Москаляку на гіляку».

Скриншот сайта федерации биатлона Украины

ФОТО: www.biathlon.com.ua

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев прокомментировал решение министерства спорта страны бойкотировать все соревнования на территории России.

"Это такая извращенная политика – кто наперегонки быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своему идиотизму: те останавливали войны ради спортивных соревнований.

Нынешние украинские политики все делают наоборот – более уродливых решений я пока в своей жизни не видел. И такие решения спускаются сверху – от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах.

Через два месяца в Каспийске чемпионат Европы по борьбе?  Не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А то, что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины, это что, не патриотично?

Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках. Абсолютно политическое решение, а наше министерство вынужденно подчиняться. Сжигают все мосты, чтобы обрезать любые контакты между братскими народами", – рассказал Тедеев.

Читать также

НАВЕРХ