В Пыхья-Таллинне построят новый социальный центр

Старейшина Хааберсти Марек Юргенсон ознакомил своего пыхья-таллиннского коллегу Раймонда Кальюлайда с работой социального центра.

ФОТО: Александр Гужов

Руководители районной управы Пыхья-Таллинна посетили обновленный социальный центр Хааберсти. По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, опыт соседнего района поможет пыхья-таллиннцам обустроить новый социальный центр, который переедет из нынешних амортизированных помещений на улице Малева на улицу Сыле.

«В Хааберсти проведена большая работа – социальный центр существенно расширился, стало больше кружков и различных услуг. В результате посетителей стало гораздо больше. Увиденное произвело на нас большое впечатление, хочу поблагодарить старейшину Хааберсти Марека Юргенсона и заведующую центром Рутть Ояталу за то, что они подробно рассказали нам о работе данного соцучреждения. При строительстве нового социального центра в Пыхья-Таллинне мы обязательно учтем опыт соседей и сделаем все, чтобы предложить жителям нашего района достойные современные услуги», - сказал Раймонд Кальюлайд.

Нынешние помещения пыхья-таллиннского социального центра тесные и амортизированные. На сегодняшний день принято решение о том, что центр переедет на улицу Сыле, в помещения бывшего Департамента гражданства и миграции, которые будут основательно перестроены. Проектировочные работы уже ведутся.

Важное значение имеет и то обстоятельство, что новый социальный центр разместится по соседству с Коплиской поликлиникой, так как среди посетителей социального центра много пожилых людей. Кстати, Коплиская поликлиника также будет в ближайшие годы полностью перестроена. Не позже начала 2021 года на ее месте откроется современный центр здоровья.

Читать также

НАВЕРХ