Snapchat vs Instagram

ФОТО: Digitark

Скрытые в приложении Instagram для Android файлы намекают на то, что вскоре соцсеть обзаведётся аудио- и видеозвонками. Поможет ли это сервису в конце концов добить Snapchat, задается вопросом автор Digitark Евгений Николаев.

Принадлежащая компании Facebook социальная сеть Instagram уже несколько лет посягает на аудиторию, которую благодаря своим некогда необычным свойствам покорил Snapchat. Сервис по обмену кадрами со смартфона понравился многим подросткам и прочей молодёжи своей возможностью “замести следы” – мгновенно избавиться от отправленной фотографии или видео.

Многие пользователи Instagram вскоре забросили свои аккаунты Snapchat

В августе 2016 года Instagram выпустил свой ответ Snapchat – сервис Stories со схожим функционалом, но наиболее практичным и удобным дизайном. Многие пользователи Instagram вскоре забросили свои аккаунты Snapchat, т.к. в последней у них было не так много друзей и знакомых, как в детище Facebook.

Тактика Facebook по копированию Snapchat оправдала себя. К ноябрю 2017 года сервисом Stories ежедневно пользовалось 300 миллионов человек, в то время, как аудитория Snapchat была немногим более 170 миллионов.

Продолжение статьи читайте в техноблоге Telia Digitark.