Вопрос читательницы: должна ли я платить за разбитую в магазине бутылку?

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Бутылки. Иллюстративное фото.

ФОТО: MICHAEL DALDER/REUTERS

В редакцию портала Rus.Postimees обратилась раздосадованная читательница. «Я стояла в кассе, выгружала товар на ленту и каким-то загадочным образом корзина упала, а из неё выпала стеклянная бутылка и разбилась. Меня заставили заплатить за эту бутылку. Конечно, я начала возмущаться, ведь товар в магазине застрахован. Правильно ли я сделала, что заплатила?» - спрашивает женщина.

Отвечает Пилле Калда, специалист по коммуникациям Департамента защиты прав потребителей:

«Время от времени к нам обращаются с вопросом относительно разбитых в магазине вещей. Мы всегда придерживаемся мнения, что внимательными должны быть обе стороны. Магазин должен обеспечить клиентам возможность свободно передвигаться в магазине, и клиент должен убедиться в том, что его поведение и передвижение не причиняют ущерб товарам. В данном случае, речь идет, скорее, о соглашении сторон. Вопрос, застрахован товар в магазине или нет, - вне компетенции Департамента защиты прав потребителей.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ