Продавцы топлива: большая часть транспортного сектора заправляется в Латвии

Руководитель Circle K Eesti Кай Реало.

ФОТО: Эрик Прозес.

Крупные продавцы топлива хотят найти общие решения, чтобы предложить их Налоговому департаменту для облегчения ситуации, при которой большая часть транспортного сектора Эстонии заправляется в Латвии, пишет Postimees.

Общее собрание Эстонской топливной ассоциации, объединяющей крупнейших в Эстонии оптовых и розничных продавцов топлива, выбрало новое правление, членами которого стали член правления Circle K Eesti Кай Реало, член правления Orlen Eesti Сирет Лийвамяги и член правления Jetoil Денис Киммо. Избрание правления – это первый шаг на пути создания современного отраслевого союза, который мог бы активнее и эффективнее прежнего представлять взгляды и позицию своих членов.

По словам члена правления Circle K Кай Реало, члены союза как самые крупные налогоплательщики Эстонии по сути являются стратегическими партнерами Налогово-таможенного департамента. «Кроме созданных рабочих мест и выплаты налогов мы собираем и передаем государству и налоги от наших клиентов, поэтому в числе первых ощущаем влияние налоговой политики на экономику, - сказала Реало. – Сейчас мы видим, насколько быстро уже критичная масса клиентов голосует ногами, выводя таким образом из государства десятки миллионов евро потенциальных доходов от налогов. Обновленная Эстонская топливная ассоциация хочет быть хорошим партнером для государства, который благодаря своей компетентности и обмену информацией помогал бы вырабатывать решения, которые гарантировали бы стабильное поступление налогов, не нанося при этом вреда предпринимательской среде».

Эстонская топливная ассоциация уже инициировала широкую дискуссию, задействовав предприятия и их представительские организации из других секторов, на которые топливная акцизная политика оказывает прямое влияние. Целью консультаций является более широкая оценка влияния прежней акцизной политики на предпринимательскую среду, а также поиск общих позиций, на основании которых можно было бы предложить идеи по формированию более разумной, чем это было прежде, акцизной политики. Одним из приоритетов объединения на ближайшее будущее заявлено активное участие в связанных с топливной акцизной политикой дискуссиях, а также объяснение в качестве партнера Налогово-таможенного департамента рисков, которые сопровождают непропорционально высокие акцизные ставки.

Член правления Jetoil Денис Киммо упомянул более широкое влияние слишком высоких акцизов на топливо на экономику и на обычных потребителей: «Моторное топливо – это товар, потребление которого частный потребитель или предприятие могут ограничить, но для полного его замещения действующих альтернатив нет. Цена на топливо напрямую или косвенно влияет на цены практически всех товаров и услуг, поэтому повышение цен на моторное топливо оплачивают все жители Эстонии, вне зависимости от того, идет ли речь об автовладельцах или нет».

По словам члена правления Orlen Eesti Сирет Лийвамяги, конечно, много говорится о приграничной торговле на уровне потребителей, но значительно меньше говорится о положении предпринимателей: «В общественных дискуссиях незаслуженно без внимания оставлены предприниматели и флагманы транспортного сектора Эстонии, а также их клиенты. Реорганизация деятельности и адаптация к заправке в чужой стране было сложным, но при сегодняшней налоговой политике Эстонии стало неизбежным решением. В сотрудничестве с другими отраслевыми союзами мы должны действовать решительно, чтобы вернуть предпринимателей нашего транспортного сектора на рынок Эстонии. Сегодня они, к сожалению, отдают большую часть налоговых денег южным соседям».

Эстонская топливная ассоциация – это недоходная организация, которую основали 20 мая 1993 года. Объединение на добровольной основе включает в себя предпринимателей, занимающихся в Эстонии нефтепродуктами. Сегодня в объединении 13 членов, сферой деятельности которых являются минеральное и биотопливо.

НАВЕРХ