Британцы ахнули, когда узнали, что новые паспорта им будет делать скандальная фирма Gemalto

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PA/PA Wire/PA Images

Великобритания выбрала предприятие, которое будет отвечать за производство новых паспортов после того, как страна выйдет из Евросоюза. Оказалось, что этой фирмой будет ведущее французское предприятие Gemalto, по вине которого в Эстонии произошел кризис с ИД-картами, пишет Tehnika.

Выход на британский рынок начался для Gemalto не очень хорошо. В стране уже подвергли критике новое цветовое решение паспорта — на смену нынешней темно-красной обложке документа придет старая добрая темно-синяя, пишет Financial Times.

Интересно, что Gemalto одержало победу в тендере, опередив свою британскую фирму De La Rue, которая в настоящее время занимается производством паспортов для Великобритании. Согласно предыдущему договору, заключенному на десять лет, Великобриатния выплатила производителю документов составила 490 миллионов фунтов стерлингов.

«Поразительная ирония», - отметила представитель выступающего против Брекзита движения Best for Britain Элоиз Тодд. Один из сторонников Брекзита Билл Кэш назвал произошедшее «неправильным» и «совершенно неуместным».

Согласно условиям гостендера, Gemalto не обязано производить паспорта в Великобритании. Новый договор начнет действовать с 2019 года. К этому времени Великобритания, вероятнее всего, выйдет из ЕС.

Во вторник акции компании De La Rue рухнули на 14 процентов.

Наверх