Три билборда на Пирита-теэ: Свободная партия раскритиковала центристов
Собственник ПБК: информация на рекламных щитах не соответствует действительности!

Находящаяся в Рийгикогу в оппозиции Свободная партия продолжает свою агрессивную кампанию, в ходе которой используются плакаты, пишет Postimees.

Если в понедельник на размещенных на окраине Таллинна билбордах критике подвергся реформист Сийм Каллас, то вчера свободники высказали недовольство Центристской партией.

Вчера вечером на Пирита-теэ появились плакаты, которые сообщают жителям и гостям столицы, что Центристская партия тратит миллионы евро налогоплательщиков на приобретение передач на враждебном по отношению к Эстонии телеканале ПБК.

На плакатах, установленных по заказу Свободной партии, красуется следующий текст: "ПБК - враждебно настроенный по отношению к Эстонии телеканал", "ПБК получает миллионы евро таллиннских налогоплательщиков за рекламу центристов" и "Юри, в чьих интересах вращается городское колесо?".

В понедельник председатель Свободной партии Артур Тальвик пообещал, что посвященные Сийму Калласу и ВЭБ-фонду плакаты будут не последними.

Согласно опубликованному сегодня исследованию Turu-uuringute AS, Свободная партия опустилась на последнее место таблицы рейтинга. Поддержка партии составляет три процента.

BMA: информация на размещенных в Таллинне рекламных щитах не соответствует действительности

По словам исполнительного директора концерна Baltijas Mediju Alianse (ВМА), в который входит и Первый Балтийский канал, они в курсе того, что общественность заинтересована  в их деятельности. «Мы работаем на эстонском рынке десять лет, и считаем свое гордостью такую телепередачу, как «Новости Эстонии», которая беспристрастно информирует русскоязычное население о происходящих в стране событиях», - сообщил он.

«Мы считаем возможным, что существуют определенные политические силы, которые выступают против законного бизнеса и в том числе против независимых эстонских медиаканалов. Хотелось бы обратить внимание, что речь идет о маргиналах, которые  не заручились ощутимой поддержкой населения. В то же время это не дает им права выходить за рамки эстонского законодательства. По этой причине BMA выражает свое возмущение в связи с начатой Свободной партией и очерняющей ПБК пропагандистской кампанией. Информация на размещенных в Таллинне рекламных щитах не соответствует действительности и вводит общество в заблуждение, а также наносит урон предприятию нашего концерна. Несомненно, именно этого добивались организаторы кампании», - сказал исполнительный директор BMA Антон Блинов.

По словам Блинова, ПБК, со своей стороны, всегда открыт для диалога с общественными и правительственными организациями, включая КаПо, не упоминающей ПБК как враждебный телеканал.

По словам Блинова, BMA оставляет за собой право отстаивать свои права, используя методы правовой защиты.

НАВЕРХ