Фото и видео: в Мууга полиция провела масштабную спецоперацию
Дополнено в 21:36! Полиция раскрыла детали произошедшего

Спецподразделение полиции в Мууга проводило масштабную операцию, в ходе которой был задержан мужчина с гранатой. 

Полиция получила в 18.20 сообщение о том, что на Каллавере-теэ мужчина угрожает подорвать себя гранатой. Патрульные полицейские прибыли на место через четыре минуты. Мужчина вышел из гостевoго домa и стоял на улице, держа в руке похожий на гранату предмет.

Патрульные полицейские начали переговоры с мужчиной. Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер сказал, что полицейские разговаривали с мужчиной более часа. "Полицейским удалось убедить его, чтобы он положил гранату на землю. Примерно в 19.30 полицейские отряды быстрого реагирования задержали мужчину, 38-летнего гражданина Литвы", — сказал Валдо Пыдер. Мужчина был трезв, предмет оказался учебной гранатой.

Пыдер добавил, что задержанный находился в гостевом домe со своими близкими. "По первоначальным данным, в какой-то момент возник конфликт и мужчина был очень раздражен. Он вышел на улицу и угрожал подорвать себя. К счастью, никто не пострадал", — рассказал полицейский.

Начато уголовное производство, которое ведет криминальное бюро Пыхьяской префектуры, ведением делопроизводства руководит Пыхьяская окружная прокуратура.

Местный житель рассказал Postimees, что на месте были полиция, спасатели, скорая помощь и саперы. «Спецназовцы оградили здание», - прокомментировал житель Мууга.

НАВЕРХ