Решение кризиса с ИД-картами обошлось департаментам в миллионы евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
ID-карта. Иллсютративное фото.
ID-карта. Иллсютративное фото. Фото: Elmo Riig / Sakala

Затраты только Департамента государственной инфосистемы (RIA) по решению кризиса с ИД-картами составили 1,8 млн евро, и почти столько — Департамента полиции и погранохраны (PPA), передает Rus.Err.

Передача "Aktuaalne kaamera. Nädal" спросила у гендиректора RIA, во сколько по состоянию на сегодняшний день обошлись работы по обновлению ИД-карт.

"Я сейчас говорю по памяти, но непосредственные расходы, которые мы представили правительству, составляют 1,8 миллиона евро", - ответил гендиректор RIA Таймар Петеркоп.

Гендиректор подчеркнул, что существует еще много косвенных затрат, и многие предприятия не просили денег за свою работу и помощь.

Главный эксперт бюро статутов и идентичности PPA Кайя Кирх пояснила, что в принципе, у РРА могут возникать дополнительные расходы так долго, как долго будут действовать эти документы.

Комментарии
Copy
Наверх