Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Галерея: Керсти Кальюлайд встретилась с Эммануэлем Макроном

Встретившиеся в понедельник в Париже президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили безопасность и демократические ценности.

«Франция и Эстония - хорошие партнеры в ЕС и сильные союзники в НАТО. Сейчас мы вместе защищаем демократические ценности и свободы», - сказала президент Эстонии после состоявшейся в Елисейском дворце встречи.

На встрече президент Кальюлайд поблагодарила президента Франции за поддержку, оказанную Эстонии, передала пресс-служба президента. «Эстония и Франция солидарны и разделяют общие взгляды и приверженность формированию будущего ЕС», - сказала президент Эстонии после встречи.

Президенты также обсудили сотрудничество в сфере безопасности. «Франция в прошлом году присутствовала в качестве союзника в составе боевой группы НАТО в Тапа, в следующем году мы вновь их примем», - добавила президент Кальюлайд.

Президенты также обсудили будущее Европы, следующие бюджетные рамки и темы европейской обороны, сообщила пресс-служба президента.

Во второй половине дня президент Эстонии со своими коллегами из Франции, Латвии и Литвы приняла участие в открытии выставки «Дикие души. Символизм в искусстве Балтийских стран» в музее Орсе.

«Франция и Париж оказали на Эстонию глубокое и человечное влияние, это след в нашей национальной культурной памяти, который помог пережить тяжелые годы оккупации», - сказала Кальюлайд перед открытием выставки.

Во вторник президент Кальюлайд откроет в Лионе экономический форум, в котором примут участие французские и эстонские предприниматели. После этого президент посетит цифровой квартал Лиона и откроет организованное эстонской компанией Rangeforce киберсоревнование. Также у нее намечены встречи с префектом региона Овернь-Рона-Альпы Стефаном Бульоном и мэром Лиона Жоржем Кепенекяном, а также обед с местными политиками и экономическими деятелями.

НАВЕРХ
Back