Галерея: противники строительства Rail Baltica провели акцию протеста
Дополнено в 12.30!

Объединяющая противников прокладки трассы Rail Baltica организация Avalikult Rail Balticust (ARB) во вторник утром провела в Таллинне акцию против проекта.

Акция протеста прошла в Таллинне с 9 до 10 часов по адресу Торнимяэ, 3. Противники строительства Rail Baltica счита.т крайне важным создание разумного железнодорожного сообщения с Европой, но выступают против обманов, манипуляций и утаивания информации, сообщила ARB.

ARB направила Еврокомиссии анализ предполагаемых ошибок составленного в январе исследования окупаемости Rail Baltica, в своем ответе Еврокомиссия сообщила, что ее эксперты не оценивали новое исследование.

«ARB направила анализ погрешностей на сумму не менее 4,1 млрд евро, допущенных в проведенном Ernst & Young (EY) и составленном в прошлом году исследовании окупаемости, RB Rail, госконтролерам и Еврокомиссии. Согласно анализу ARB, после устранения погрешностей исследование окупаемости показывает, что Rail Baltica в намеченном виде не является окупаемым с социально-экономической точки зрения и является вредным для Эстонии», - отмечает организация.

«В поступившем на данный момент ответе ARB от Еврокомиссии поясняется, что эксперты Еврокомиссии не оценивали исследование окупаемости EY, поскольку оно не прилагалось ни к одному ходатайству о финансировании. Ранее Еврокомиссия утверждала, что исследование соответствует требованиям, поскольку его заказали внушающей доверие аудиторской фирме и в нем использовалась правильная методика», - сообщила ARB.

Ответ Еврокомиссии не полностью удовлетворил ARB, поскольку на часть вопросов не поступило ответа, а RB Rail и кабинет правительства вообще не ответили на письма.

Ратас: от успеха Rail Baltica зависит кредит доверия Балтийских стран

Rail Baltica – первый настолько масштабный коммерческий проект, который страны Балтии осуществляют совместными усилиями, и от его успеха зависит наш кредит доверия, заявил премьер-министр Юри Ратас, открывая конференцию Rail Baltica Global Forum.

«Претворение в жизнь подобного проекта предполагает принятие сотен стратегических и технических решений, и это будет для нас отличным уроком. Высокая прозрачность, разумное управление и следование лучшей мировой практике на всех стадиях проекта является чрезвычайно важным», - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, очень важно, чтобы быстрое и экологичное железнодорожное сообщение с Европой возникло по плану в 2026 году, и чтобы предприниматели Балтийских стран, а также Финляндии и Польши могли уже сейчас присоединиться к данному проекту. Ратас сказал, что конференция Rail Baltica Global Forum, которая собрала в Таллинне около 500 политиков, представителей европейских институтов власти, ведущих деятелей железнодорожного и логистического сектора, а также предпринимателей из других сфер, является важной частью этого процесса.

«Мы следуем требованию Европейской комиссии, согласно которому привлекать предпринимателей следует на как можно более ранней стадии. И я очень рад тому, что объединение Rail Baltica Business Network было создано уже в 2015 году и стало главным форумом для деловых дискуссий, связанных с проектом. Я благодарю Европейскую комиссию за его поддержку», - заявил премьер-министр.

Он подчеркнул, что пути сообщения должны быть приоритетом и следующего долгосрочного бюджета Европейского союза после 2021 года. «Эстония является убежденным сторонником программы Connecting Europe Facility, это чрезвычайно важный инструмент для реализации проекта Rail Baltica», - сказал Ратас.

Rail Baltica Global Forum проходит в Таллинне с 10 по 11 апреля. В первый день дискуссия сфокусируется на будущем трансъевропейских транспортных коридоров, второй день будет посвящен предприятиям, которые заинтересованы в сотрудничестве с проектом.

НАВЕРХ