Посольство РФ в США благодарит американскую прессу за рекламу

The FIFA World Cup trophy is displayed on stage ahead of the 2018 FIFA World Cup football tournament final draw at the State Kremlin Palace in Moscow on December 1, 2017. The 2018 FIFA World Cup will be held between June 14 and July 15, 2018 in 11 Russian cities. / AFP PHOTO / Alexander NEMENOV

ФОТО: ALEXANDER NEMENOV/AFP

Представитель посольства РФ в Вашингтоне прокомментировал заявление неназванного представителя администрации президента США Дональда Трампа о нежелательности поездок сограждан в Россию во время чемпионата мира-2018, передает "Спорт-Экспресс".

"Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, её города и российский народ. Угроза на самом деле есть. Угроза в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде.

Это не может нас не радовать. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может, и благодаря ей, интерес к нашей стране растет."

Председатель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин высказался о приезде в Россию английских болельщиков.

Британский таблоид The Sun ранее сообщил о том, что со стороны российских и аргентинских болельщиков готовится атака на английских фанатов.

«Где-то полгода назад в России состоялась встреча с британскими болельщиками. Наши фанаты общались с ними, играли в футбол. Гости были в полном восторге от Москвы, от мероприятия. Никаких вопросов не было, что они чего-то опасаются.

Издание The Sun имеет не очень хорошую репутацию и пишет нелепицу, не надо собирать весь мусор из мира новостей. Комментировать глупости не вижу смысла. Считаю, что английские газеты к журналистике не имеют никакого отношения, они относятся к пропагандистской машине. При этом она очень наглая.

Ничего подобного в России не будет. Думаю, пора готовиться к тому, что было во время Олимпиады в Сочи, когда весь мир облетели фейковые фотографии двойных унитазов.

Это делается для того, чтобы люди не ехали в Россию, не могли посетить хорошие стадионы. Надо как можно больше запугать болельщиков перед ЧМ-2018», – заявил Маркин.

НАВЕРХ