Не дотерпели до Чемпионата мира

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

GANGNEUNG, SOUTH KOREA - FEBRUARY 21, 2018: Olympic Athletes from Russia Team head coach Oleg Znarok (L) and Harijs Vitolins in the men's quarterfinal ice hockey match against Norway during the 2018 Winter Olympic Games, at the Gangneung Hockey Centre. Valery Sharifulin/TASS

ФОТО: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Олег Знарок не будет руководить сборной России во время чемпионата мира-2018.

Исполняющим обязанности главного тренера станет Илья Воробьев. Знарок поедет в качестве консультанта.

«Знарок многое сделал. Он подустал психологически. И в СКА (главный тренер), и в сборной. На чемпионате мира временно исполняющим обязанности главного тренера будет Воробьев. Знарок будет консультантом. В тренерском штабе сборной не будет Харийса Витолиньша», – сказал глава ФХР Владислав Третьяк "Р-Спорт".

В хоккейных интернет-сообществах развернулись дискуссии на тему данного поступка ФХР. Хотя мнения и разные, от одобрения до полного неприятия Воробьева, но основная масса болельщиков сходится во мнении, что Знарок будто бы специально попросил убрать его с поста тренера сборной России.

В Данию приедут многие сильнейшие хоккеисты из-за океана, как, например, лучший бомбардир последних двух лет Коннор Макдэвид. У россиян же звезд такого калибра, скорее всего не будет, поэтому чтобы тренер выигравший ОИ в Корее не попал вместе с руководством ФХР, КХЛ и СКА под шквальный огонь критики болельщиков, было принято решение о замене Знарка на Воробьева.

Сам Воробьев также займет пост главного тренера базового клуба сборной России, петербургского СКА.

НАВЕРХ