Как туда попал шоколад Mesikäpp? «Россия 24» показала американский «набор Судного дня» (видео) (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сюжет на телеканале "Россия 24" о наборе для выживания.
Сюжет на телеканале "Россия 24" о наборе для выживания. Фото: Kuvatõmmis uudistest

Во вторник вечером телеканал «Россия 24» поделился советами с теми, кто опасается третьей мировой войны. По словам корреспондента, в США уже поступили в продажу так называемые продуктовые наборы Судного дня для того, чтобы местные жители смогли пережить кризис. При этом крупным планом демонстрируется шоколад Mesikäpp.

«Пока политологи и военные эксперты обсуждают возможные сценарии, кто-то уже торопится с раздуванием истерии», - сообщил ведущий программы «Вести с Алексеем Казаковым», по словам которого в Сети уже распространяются слухи о третьей мировой войне.

Приглашенный в студию корреспондент Евгений Тишковец заявил, что настоящая паника сейчас не в России, а в США, где после избрания Трампа президентом бизнес американских производителей частных бомбоубежищ пошел в гору. «Укрепленные апартаменты под землей теперь может купить почти любой желающий. Самый бюджетный вариант – 33 квадрата, как стандартная однушка за 30 000 долларов, - не скупится на подробности Тишковец. – Но самое интересное – это бункеры класса люкс с бассейнами, бильярдами и спортзалами».

И в американских супермаркетах, по словам журналиста, уже начали продавать наборы для выживания на случай Апокалипсиса. «Все продумано: за 1000 долларов человек покупает свыше 6000 порций разнообразной еды», - авторитетно заявляет он. И тут на кадрах, изображающих «запас Судного дня», крупным планом показывают шоколад Mesikäpp. В левом верхнем углу экрана при этом написано "США".

Вопреки этим кадрам, вскоре Тишковец заявляет: «Шоколадки, конфеты, сгущенное молоко – все это придется оставить в прежней жизни. Сладкое вызывает жажду, а ведь вода будет самым ценным ресурсом для обитателей бомбоубежища».

Он добавил, что запасаться стоит самым необходимым и перечислил сроки годности некоторых продуктов, а также посоветовал запасаться лекарствами.

Ключевые слова

Наверх