Полезный совет: использование воздуходувки для весенней уборки может представлять опасность

Уборка.

ФОТО: Margus Ansu.

Использование весной воздушной метлы, или воздуходувки, для уборки листьев поднимает в воздух много пыли, что приводит к его загрязнению, причиняет вред людям и пачкает окружающие дома. По этой причине их вообще нельзя использовать для уборки в сухую и пыльную погоду.

Руководитель сектора благоустройства Pindi Kinnisvarahaldus Андрус Лимбах сказал, что воздуходувки – инструменты, заслуживающие благодарности, однако применять их стоит все же, в основном, для уборки опавших листьев. «Вполне понятно, что у купившего дорогостоящее устройство квартирного товарищества или фирмы по благоустройству возникает соблазн быстро и удобно собрать с его помощью накопившуюся за зиму гранитную крошку и прочий появившийся из-под снега мусор, однако на самом деле такое применение этого инструмента крайне нежелательно и противопоказано, – сказал Лимбах. – Разлетающиеся по воздуху мелкие осколки царапают рядом расположенные автомобили, а взметнувшаяся вверх пыль и мусор оседают на окнах и фасадах. Но, что еще более важно, клубы пыли, поднятые вверх потоком воздуха, серьезно раздражает дыхательные пути проходящих мимо людей, что может вызвать расстройство здоровья».

«Воздушные метлы – это достаточно новые инструменты, и многие связанные с ними риски еще сложно оценить, но лучше следовать правилу: использовать каждый инструмент в предназначенный для него сезон», – добавил он.

НАВЕРХ