Вопрос читателя: «Рядом с детским садом носятся машины. Можно ли решить этот вопрос?»

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

"Жилая зона". Фото иллюстративное.

ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

В редакцию портала Rus.Postimees обратился Валерий, который обеспокоен организацией движения возле детских садов «Pallasti» и «Edu Valem» в Таллинне.

«Каждое утро я вожу своего ребенка в детский сад «Pallasti».Там рядом находится и частный детский сад «Edu Valem». Все они расположены на улице Ласнамяэ. На этой улице, что с одной стороны, что с другой, нет знаков, предупреждающих о том, что здесь расположены детские сады. Даже лежачих полицейских нет. А машины носятся очень быстро. Несколько месяцев назад я писал письмо в управу района Ласнамяэ, но ответа не последовало. Хотелось бы узнать, можно ли как-то урегулировать вопрос с безопасностью пешеходов на этом участке дороги?» 

На вопрос ответил главный специалист по организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Вирко Ноор:

«Часть улицы Ласнамяэ возле детских садов является участком действия знака «Жилая зона». Это означает, что на автомобили распространяется ограничение скорости движения до 20 км/ч, а рядом с пешеходами нужно двигаться со скоростью движения пешехода.

Сквозного проезда через зону там нет, а это означает, что единственными участниками движения там являются приводящие в детские сады детей родители и живущие в соседних домах люди. И все же мы подумаем об установке порогов (лежачих полицейских) на этом отрезки дороги».

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ