МИД Эстонии: ракетный удар в Сирии был уместным ответом

Сирия.

ФОТО: Ammar Safarjalani/imago/Xinhua

МИД Эстонии пишет в Твиттере, что ракетный удар в Сирии стал уместным действием против применения химического оружия, за которым стоит режим президента Башара Асада.

"Организованная США, Великобританией и Францией сегодняшняя акция - это уместный ответ на неоднократное применение химического оружия сирийским режимом, -написало в субботу МИД Эстонии в Твиттере. - Международное сообщество должно быть привержено намерению прекратить использование подобного оружия и проявлять в этом единодушие".

США, Великобритания и Франция нанесли в субботу ракетный удар по целям в Сирии. Взрывы произошли в Дамаске и его окрестностях, По сообщению местного телевидения, Сирия противовоздушные силы Сирии ответили на ракетный обстрел.

Ракетные удары продолжались около часа, использовано было вдвое больше оружие, чем в прошлом году, когда по военной базе Шейрата было выпущено 59 крылатых ракет типа Tomahawk.

Удары наносились по трем целям: научному центру близ Дамаска, складу т диспетчерскому центру близ столицы и по складу химического оружия в Холмсе.

НАВЕРХ
Back