В Кохтла-Ярве зарезали девушку

В воскресенье утром в одном из дворов по улице Пярна в Кохтла-Ярве было обнаружено тело 15-летней девушки с ножевыми ранениями.

В 8.38 в Кохтла-Ярве в полицию поступило сообщение от случайного прохожего, что во дворе на улице Пярна обнаружено тело 15-летней девочки.

Жертвой преступления стала 15-летняя ученица 9-го класса Настя. На данный момент известно, что девочка вышла из дома втайне от родителей. По словам родителей, до полуночи она была еще дома. Девочка не была проблемным подростком и подобное поведение можно счесть необычным.

По словам подруг, девочка жила недалеко от места убийства. Подруги рассказали, что Настя хорошо училась, занималась танцами и была общительной.

По имеющейся сейчас информации, девочка была еще в полночь у себя дома, но ушла, не сообщив об этом своим близким. На месте происшествия сразу же начали работу следователи и криминалисты Идаской префектуры и судмедэксперт.

По словам руководителя криминального бюро Идаской префектуры Райнета Юузе, первые 24 часа после совершения преступления для полиции являются самыми важными. "Вся наша команда работает, чтобы найти убийцу девушки. Сейчас мы работаем над несколькими версиями. Мы считаем вероятным то, что жертва могла знать убийцу", — сказал Юузе.

Юузе отметил, что в СМИ поступали сообщения о том, что местные жители слышали ночью крики. В полицию никто из слышавших крики не обращался.

По словам Юузе, девушка погибла в результате ножевых ранений. Юузе не сказал, было ли их больше десяти. "Точную причину смерти установит вскрытие", — сказал Юузе "Актуальной камере".

Юузе подтвердил, что девушку убили там же, где ее нашли, — во дворе швейной фабрики в Кохтла-Ярве. Что девушка делала там ночью, в данный момент неизвестно.

"Тело девушки нашли в жилом районе и вполне возможно, что кто-то мог что-то видеть или слышать. Пожалуйста, если у вас есть какая-либо информация, передайте ее полиции по номеру 112. Сейчас важен любой фрагмент информации", — добавил руководитель криминального бюро.

Полиция начала уголовное делопроизводство по статье 114 Пенитенциарного кодекса ("Убийство при отягчающих обстоятельствах").

По словам фотографа Virumaa Teataja, в 16.05 автомобиль криминалистов все еще находился на месте преступления.

Признанному виновным по этой статье грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное тюремное заключение.

Сегодня в 17:30 состоялся экстренный брифинг, в ходе которого полиция и прокуратура поделились информацией о произошедшем.

Весь город в шоке. Знакомые Насти сказали, что больше не осмелятся ходить по темным улицам, ведь преступник все еще не пойман.

Полицейские надеются, что на след убийцы удастся выйти с помощью ищейки, однако пока что сделать этого не удалось. Сейчас проверяются записи с находящихся поблизости камер наблюдения.

Трагедия коснулась всех в городе, даже тех, кто не знал Настю лично. С каждым часом на месте убийства становится все больше свечей.

Полиция просит всех, кто что-либо видел или слышал, незамедлительно связаться с полицией по номеру 112.

Читать также

НАВЕРХ