В прошлом году было зафиксировано более 146 000 случаев превышения скорости

ФОТО: Dmitri Kotjuh / Jarva Teataja/

Согласно данным опроса, проведенного в сентябре 2017 года Департаментом шоссейных дорог, скоростной режим соблюдает лишь каждый четвертый водитель, пишет Postimees.

Данные с пунктов слежения за ситуацией на дорогах страны говорят о том, что летом число нарушений скоростного режима на 60 процентов больше, чем в другие месяцы.

Число превышений скоростного режима и количество ДТП взаимосвязаны: летом, когда скорости возрастают, происходит больше аварий с тяжелыми последствиями. В случае превышения скорости выигрыш во времени будет невелик, зато тормозной путь существенно возрастет, а область обзора водителя сократится.

В прошлом году Департамент полиции и погранохраны зафиксировал 33 802 случая нарушения скоростного режима. Еще 112 989 раз нарушителей штрафовали камеры слежения за скоростью.

Департамент шоссейных дорог проводит с 16 апреля по 13 мая кампанию «А я соблюдаю скоростной режим», в ходе которой до водителей попытаются донести, почему так важно не превышает разрешенную скорость движения.

Читать также

НАВЕРХ