Драма на вашингтонском льду

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Columbus Blue Jackets goaltender Sergei Bobrovsky (72) makes a save against Washington Capitals during the the first period in Game 2 of the Stanley Cup Playoffs first round series on Sunday, April 15, 2018 at Capital One Arena in Washington D.C. (Photo by Kyle Robertson/Columbus Dispatch/TNS/Sipa USA)

ФОТО: TNS/Columbus Dispatch/TNS/Sipa USA

Над "Вашингтоном" снова нависла угроза вылета из Кубка Стэнли на одной из ранних стадий.  Каждый год "Кэпс" ходят в фаворитах, но каждый же год встречается на их пути команда, которая заканчивает сезон Овечкина и компании досрочно...

Во втором матче серии "Вашингтона" с "Коламусом" гости из штата Огайо дважды отыгрывали отставание в две шайбы, это стало пятым случаем в истории НХЛ, когда команда одерживала волевые победы в двух первых матчах серий, уступая по их ходу в две или более шайбы. Сегодня "Жакеты" проигрывали 2:0 и 3:1, две шайбы забросил Александр Овечкин, а затем Артемий Панарин дважды ассистировал партнерам, которые в овертайме сумели дожать расточительным хозяев: 4:5.

Российский вратарь "Жакетов" Сергей Бобровский отразил 54 броска по своим воротам из 58. Таким образом, он обновил собственный клубный рекорд «Блю Джекетс» по количеству сэйвов в одном матче плей-офф, установленный в 2014 году. Тогда Бобровский сделал 48 сэйвов в пятом матче серии с «Питтсбургом».

Рекорд был установлен и в матче "Питтсбурга" с "Филадельфией" (1:5):  «Питтсбург» забросил 2 шайбы с интервалом 5 секунд. Это произошло во втором периоде. На 26-й минуте шайбы забросили Евгений Малкин и Брайан Думулин. Таким образом, «пингвины» повторили рекорд лиги по скорострельности для матчей плей-офф, установленный «Детройтом» 53 года назад. В апреле 1965 года Норм Улльман дважды забил «Чикаго» с таким интервалом.

Результаты матчей:

Филадельфия – Питтсбург – 1:5 (0:1, 1:3, 0:1), счет в серии 1:2

Миннесота – Виннипег – 6:2 (2:1, 4:1, 0:0) , счет в серии 1:2

Вашингтон – Коламбус – 4:5 (2:1, 1:3, 1:0) , счет в серии 0:2

НАВЕРХ