Внимание, водители! С сегодняшнего дня на этом таллиннском перекрестке камеры фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора

Светофор.

ФОТО: MARGUS ANSU/PM/SCANPIX BALTICS

С сегодняшнего дня, 18 апреля, установленные в Таллинне на перекрестке улиц Тулика, Эндла и бульвара Сыпрузе (т.н. перекресток Кристийне) камеры замера скорости будут автоматически фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента шоссейных дорог.

"Обе установленные на перекрестке камеры слежения за скоростью оснащены дополнительной функцией, с помощью которой, помимо скорости, будет фиксироваться и проезд водителей на запрещающий сигнал светофора, - сказал руководитель районной дорожной службы Департамента шоссейных дорог Эркки Вахеоя. - С сегодняшнего дня начинается семидневный период тестирования, в течение которого обе камеры замера скорости будут фиксировать тех, кто проезжает на запрещающий сигнал светофора".

Нарушители смогут увидеть красную вспышку в камере замера скорости, однако в течение периода тестирования штраф им не грозит. Цель семидневного испытательного срока - всесторонне проверить работу устройств и на основе полученных результатов провести последние работы с настройками.

Читать также

НАВЕРХ