Дьявольская драка в Нью-Арке

NEWARK, NJ - APRIL 16: A linesman escourts Mikhail Sergachev #98 of the Tampa Bay Lightning off the ice following a third period fight against Brian Boyle #11 of the New Jersey Devils in Game Three of the Eastern Conference First Round during the 2018 NHL Stanley Cup Playoffs at the Prudential Center on April 16, 2018 in Newark, New Jersey. The Devils defeated the Lightning 5-2. Bruce Bennett/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: BRUCE BENNETT/AFP

Первые поражения в сериях плей-офф потерпели "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Бостон" и "Нэшвилл".

Россияне в этих матчах не смогли выяснить кто лучше: Никита Зайцев из "Торонто" обыграл "Бостон", Никита Кучеров хоть и отдал две результативные передачи, но спасти команду от поражения в Ист-Рутерфорде не смог. Свело противостояние "Колорадо" и "Нэшвилла" Михаила Задорова с Алексеем Емелиным. В противоборстве двух российских защитников неожиданную победу одержали хозяева из Денвера.

В сериях "Колорадо" - "Нэшвилл", "Нью-Джерси" - "Тампа" и "Торонто" - "Бостон" счет стал 1:2, а вот "Сан-Хосе" приблизился к досрочному выходу во второй круг: разгром 8:1 "Анахайма" сделал счет в серии до четырех побед 3:0 в пользу "Акул".

Драку на льду устроили за 23 секунды до конца игры "Тампы" и "Нью-Джерси", и в ней успел поучаствовать россиянин Михаил Сергачев. Если Седрик Пакетт и Нико Хишир медленно "танцевали", схавтив друг друга за свитера, то заварушка, в которую был втянут россиянин, оказалась намного горячее: в свалке на льду участвовали сразу шесть хоккеистов, а Михаил Сергачев получил несколько ударов по лицу.

НАВЕРХ