Реакция на ребрендинг: медведь с похмелья, "Деревня дураков"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

YEKATERINBURG, RUSSIA - APRIL 15, 2018: A ceremony to open Yekaterinburg Arena Stadium takes place on the pitch ahead of a 2017/2018 Russian Football Premier League Round 26 football match between Ural Yekaterinburg and Spartak Moscow, the second test match for the venue to host ahead of the 2018 FIFA World Cup. Donat Sorokin/TASS

ФОТО: Donat Sorokin/Donat Sorokin/TASS

Российская Премьер-лига провела ребрендинг своих визуальных изображений, представив публике новое лого элитного российского дивизиона.

Работу стоимостью более 50 000 евро поручили дизайн-студии Артемия Лебедева.

В основе логотипа был использован символ России — медведь.

«Медведь вписан в пятиугольник классического футбольного мяча и выполнен в цветах российского флага — красном и синем — которые пересекаются и символизируют соревновательный дух, присутствующий в любом спорте, а особенно в футболе», – сказано на сайте студии Артемия Лебедева.

Однако не все болельщики приняли новый символ российской Премьер-Лиги. Как сказал бывший вратарь сборной России, Руслан Нигматуллин, ему напомнил логотип пьющего медведя: "Красные глаза у кого появляются? У тех, кто с бодуна. Получился медведь с бодунища, который пришел на футбол, поболеть за свою команду! Понятно, что это образ шуточный, саркастический. В целом логотип можно еще доработать. Его делала студия Артемия Лебедева, у них субъективный взгляд на стиль. Кому-то нравится, кому-то – нет. Но мы привыкнем."

Болельщики в интернете назвали работу студии Лебедева ужасной и намекнули автору на ряд нестыковок: например цвета российского флага почему-то идут в последовательности французского...

НАВЕРХ