Эксперты назвали самые дешевые курорты Европы

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

TO GO WITH AFP STORY BY Diana Simeonova People enjoy the sun at the beach of the Black Sea resort of Sunny Beach, near the city of Bourgas on July 22, 2012. Sunbathing, gambling and bar crawling it's business as usual at Bulgaria's largest Sunny Beach resort near Burgas just days after a suicide attack killed five Israelis on their way here. AFP PHOTO / NIKOLAY DOYCHINOV

ФОТО: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP

Пляжные курорты в Болгарии, Турции и Португалии названы самыми дешевыми в Европе. Об этом пишет Bussines Insider.

Портал Post Office Money опубликовал ежегодный рейтинг Holiday Costs Barometer, в который вошли 18 самых дешевых пляжных направлений 2018 года. Эксперты сравнили стоимость чашки кофе, бутылки пива, стакана кока-колы, бокала вина, бутылки воды, солнцезащитного крема, средства защиты от насекомых, обеда из двух блюд на двоих и ужина из трех блюд на двоих с бутылкой домашнего вина. При этом стоимость авиаперелета и проживания не учитывались, пишет turizm.ru.

Согласно полученным данным, самым дешевым пляжным курортом оказался Солнечный берег в Болгарии. Так, чашка кофе здесь стоит 0,8 евро, по такой же цене можно купить бутылку пива. Обед на двоих обойдется в 9,9 евро, а ужин – 30,2 евро. Суммарно затраты составят 50,3 евро.

Второе место в рейтинге досталось турецкому курорту Мармарис. Кофе на курорте обойдется в 1,6 евро, бутылка пива в 2,6 евро, бутылка воды в 0,28 евро, солнцезащитный крем – 7,72 евро. Стоимость обеда зафиксирована на уровне 10,8 евро, а ужина – 36,6 евро. Общий чек достиг суммы в 65,8 евро.

Замыкает тройку самых дешевых курортов португальский Алгарве. Заплатить за полный перечень товаров и услуг здесь придется 78,9 евро. Чашка кофе на курорте стоит 0,69 евро, бутылка пива – 1,13 евро, репеллент от насекомых – 5,9 евро. За обед отдыхающие в Алгарве заплатят 18,4 евро, за ужин – 44,8 евро.

В первую десятку курортов с низкими ценами также вошли Коста-дель-Соль в Испании (цена рассчитываемого набора товаров и услуг составляет 82,8 евро), греческий Крит (93,7 евро), Коста-Бланка в Испании (96,7 евро), Пафос на Кипре (102,4 евро), греческий Корфу (105,6 евро), Задар в Хорватии (113,6 евро), Слима на Мальте (114 евро) и Халкидики в Греции (116 евро).

Самым дорогим в топ-18 оказался отдых на таких курортах, как Лимассол на Кипре (135 евро), Ибица (136,4 евро) и итальянский Сорренто (142 евро).

НАВЕРХ