В Кохтла-Ярве проводили в последний путь 15-летнюю Настю
Знакомая семьи: «Мы же все в гостях на этой земле, и надо просто любить друг друга»

Несколько сотен человек сегодня в Кохтла-Ярве пришли проститься с Настей Аллъярв, жестоко убитой в минувшее воскресенье.

В зале похоронного бюро Igavik обряд отпевания провел отец Дионисий из храма Преображения Господня в Кохтла-Ярве. Похоронили девочку на кладбище Рауди.

Пообщавшаяся с корреспондентом Rus.Postimees.ee жительница города Алла замечает, что жизнь в ее городе определенно изменилась: «Напряжение больше, повысилась бдительность».

Алла пришла на похороны, так как знает эту семью, ее дочь дружила с Настей, а сама она дружна с ее мамой. «Очень хорошая девочка была Настенька, замечательный ребенок», - говорит собеседница, не сдерживая слез.

«Обстановка в городе такая накаленная! Дети уходят, детей убивают, и здесь уже страшно жить», - говорит она крайне встревоженно и подтверждает: такие ощущения возникли у нее еще до этой трагедии.

Что же может сделать в такой ситуации простой гражданин? Алла серьезно задумалась над этим вопросом. «Простые люди должны верить, и у всех нас должно быть больше доброты. Мы же все в гостях на этой земле, так получается, и надо просто любить друг друга, ценить, уважать, быть ближе друг к другу, всегда протягивать руку помощи. И тогда доброта поднимется выше, и мы ее действительно почувствуем».

«Наши хорошие люди, особенно верующие в Бога, должны держаться друг друга, и, как Бог нам велит, отталкиваться от всего плохого», - добавила женщина, только что проводившая Настю в последний путь.

Напомним, что в воскресенье, 15 апреля, в 8.40 случайный прохожий обнаружил на улице Пярна в Кохтла-Ярве тело 15-летней девушки. Погибшей было нанесено несколько ножевых ранений. Вечером того же дня полиция задержала по подозрению в убийстве бывшего парня Насти - 18-летнего Артема.

Пенитенциарный кодекс предусматривает за убийство наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

НАВЕРХ