Видео и фото: хулиган на внедорожнике перепахал полпарка

Вечером в субботу, 14 апреля, в полицию поступили два вызова в Пярну к мосту Папинийду. Сначала сообщили о пьяном человеке, который бродит по проезжей части и пытается пролезть через ограждения моста на железную дорогу. Затем поступил вызов к расположенному неподалеку от моста диск-гольф парку, где какой-то автомобилист кружил по газону, оставив после себя перепаханную почву.

Член пярнуского диск-гольф клуба Урмас Ляэне рассказал, что на выходных вечером один из любителей диск-гольфа хотел пойти поиграть в парк у моста Папинийду. Но на месте наткнулся на изрядно подгулявшую компанию: те скандалили и буянили. В какой-то момент один из хулиганов сел во внедорожник и начал наворачивать круги на газоне, перепахав полпарка. Очевидец позвонил члену правления диск-гольф-клуба, который сообщил о происходящем в полицию, пишет Pärnu Postimees.

По словам Ляэне, время от времени и прежде бывало, что по зеленой зоне катались на машинах, но таких последствий раньше не было. «Когда сейчас приходишь на место, слезы наворачиваются! Очень грустная картина открывается», - говорит он. По словам Ляэне, до сих пор зона была аккуратно подстрижена и обихожена. Тамошний красивый берег реки и площадки для гриля всегда с приходом теплой погоды привлекали отдыхающих. Парк в основном песчаный, но именно в этой части растут высокие деревья и красивые зеленые насаждения.

По словам руководителя патрульной службы Пярнуского полицейского участка Хенри Мурумаа, трех человек из находившейся поблизости компании, которая вела себя агрессивно, доставили в участок. Один из них, 36-летний мужчина, угрожал в участке патрульному полицейскому. Его задержали в качестве подозреваемого и возбудили в его отношении уголовное дело. Оставленный на газоне внедорожник никто из компании своим не признал, машину отогнали на хранение в полицию. К настоящему моменту владелец автомобиля установлен.

Полиции известны случаи, когда автомобилисты ездили по парку на машинах, но эти случаи имели место несколько лет назад.

По словам пресс-секретаря горуправы Герли Кыйв, крайне возмутительно и грустно, что находятся люди, которые занимаются вандализмом в ущерб другим жителям города. Ущерб будет оценен в сотрудничестве с SOL Baltics OÜ, в ведении которого находится парк. «Поскольку вандалы полиции известны, горуправа планирует потребовать с них оплатить расходы на приведение зоны в порядок», - добавила Кыйв.

НАВЕРХ