Лига чемпионов: вулкан второй год подряд смешал все планы «Барселоны»

Лионель Месси покидает прес-конференцию накануне выезда в Лондон на финал Лиги чемпионов против "Манчестера".

ФОТО: MANU FERNANDEZ/AP

Дополнено в 15.56

Извержение исландского вулкана Гримсвотн может повлиять на планы подготовки испанской "Барселоны" к финалу Лиги чемпионов по футболу, в котором каталонцы сыграют с английским "Манчестер юнайтед". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Игра состоится в субботу, 28 мая, на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Изначально "Барселона" планировала вылететь в британскую столицу в четверг, однако теперь команда может внести коррективы в свои планы и отправиться в Лондон уже сегодня, чтобы избежать возможных осложнений, которые могут возникнуть при переезде из Испании в Англию. Уже сейчас из-за образовавшегося облака вулканического пепла прекращены некоторые авиарейсы, в частности ведущий авиаперевозчик Соединенного Королевства - компания "Бритиш эйруэйз" отменила во вторник все рейсы из Англии в Шотландию, а также в Северную Ирландию.

По словам главного тренера "сине-гранатовых" Хосепа Гвардиолы, в настоящее время команда ждет более детальной информации от специалистов. "Если нам скажут, что лететь мы не можем, тогда мы уже сегодня или завтра отправимся наземным транспортом, а если все будет нормально, поедем на матч, как и было запланировано", - рассказал он, добавив, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в любом случае не станет переносить решающий матч Лиги чемпионов.

Гвардиола также выразил надежду, что извержение вулкана не скажется на планах болельщиков, которые намерены посетить встречу. "Будет ужасно, если мы будем играть в финале при полупустых трибунах", - подчеркнул он.

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси в свою очередь не выразил особого беспокойства в связи с возможными изменениями в подготовке команды к игре. "Тренер решит, что мы будем делать", - заметил он.

Примечательно, что каталонский клуб уже сталкивался с данной проблемой. В прошлом году в полуфинале "Барселона" играла с итальянским "Интернационале", и футболисты были вынуждены добираться в Милан на автобусе, поскольку в атмосферу в результате извержения другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль были выброшены десятки тысяч тонн мелкого вулканического пепла и пыли, что вызвало крупнейшие перебои в авиасообщении в Европе длиной несколько недель. Стоит отметить, что тогда испанцы завершили выступление на стадии 1/2 финала, уступив в гостевом матче 1:3. "Интер", к слову, стал победителем турнира.

Во второй половине вторника из стана испанского клуба пришло уточнение. Футболисты "Барселоны" отправятся в Лондон на финальный матч Лиги чемпионов во вторник - на два дня раньше запланированного, чтобы избежать возможных проблем с перелетом, связанных с извержением вулкана в Исландии. Об этом сообщил официальный сайт команды.

НАВЕРХ