Осиновский: клиника ТУ поступила вероломно

Клиника Тартуского университета. Иллюстративное фото.

ФОТО: Kristjan Teedema/Tartu Postimees

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский считает, что Клиника Тартуского университета, закрыв родильное отделение Валгаской и Пыльваской больниц, поступила вероломно по отношению к местным жителям, передает Rus.Err.

"Обращаюсь, чтобы выразить серьезное недовольство Министерства социальных дел в связи с процессом закрытия родильных отделений больниц Пыльва и Валга, который вы проводите", – с таких слов начинается письмо Осиновского в правление и совет Клиники ТУ.

В ходе создания больничной сети Осиновский, будучи министром, просил договориться с вышеназванными общими больницами и их владельцами по части специализации врачебной помощи, которую и после передачи большинства акций клинике ТУ продолжат оказывать в Валга и Пыльва.

В договоре с акционерами больницы Пыльва, который заключили в декабре 2017 года, говорилось в числе прочего о том, что больница будет оказывать акушерскую помощь по меньшей мере до 2019 года.

"Исходя из этого считаю, что Клиника ТУ поступила вероломно по отношению к местному населению, поскольку согласно решению совета больницы Пыльва от 13 марта оказание акушерской помощи прекращается с октября 2018 года", - отметил Осиновский.

НАВЕРХ