Тренер «Барселоны» перед финалом ЛЧ похвалил «МЮ»

Хосеп Гвардиола.

ФОТО: STRINGER/SPAIN/REUTERS

Главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола не считает свою команду фаворитом предстоящей встречи с английским "Манчестер юнайтед" в финале Лиги чемпионов. Игра состоится в субботу, 28 мая, на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, англичане показывают не столько зрелищную, сколько стабильную и результативную игру и потому одержали победу в национальном чемпионате. В то время как "гранатово-синие", также выигравшие первенство страны, впечатляют своих болельщиков красотой и зрелищностью футбола. Наставник испанцев разделяет мнение по поводу своих оппонентов.

"У подопечных сэра Алекса Фергюсона игра зрелая. Футболисты "МЮ" всегда конкурентоспособны, считаю команду лучшей в мире в последнее десятилетие", - заявил 40-летний испанец.

"Я мог наблюдать игру "Манчестер юнайтед" в полуфинале Лиги чемпионов против немецкого "Шальке", - продолжил он. - Они были очень сильны, несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков. Думаю, финальный матч будет очень тяжелым".

Финал в Лондоне станет реваншем для англичан, которые два года назад в решающем матче турнира уступили испанскому клубу со счетом 0:2 . Несмотря на тот успех, Гвардиола заметил после матча, что вынесет для себя много из этой игры. "Не раз потом пересматривал тот матч, считаю, что манкунианцы показывали в первом тайме более качественную игру. Тем не менее, во втором тайме нам удалось завладеть инициативой. Думаю, на этот раз борьба будет намного серьезнее".

"В любом случае, это будет интересная игра, но вы не представляете, как иногда игроки нервничают перед матчами такого уровня. Стоит только представить, что мы выйдем против англичанина Уэйна Руни, эквадорца Антонио Валенсии, мексиканца Хавьера Эрнандеса... Все они настоящие профессионалы, могут оказать на нас большое давление, они опасны в своих зонах. Вдобавок, у команды очень сильная линия обороны", - сказал наставник "Барселоны".

"Сэр Алекс Фергюсон был лучшим много лет, и до сих пор остается значимой персоной в мире футбола. В его команде много футболистов, которые играли с нами в финале Лиги чемпионов-2009. Думаю, что с уходом такой "звезды" как португалец Криштиану Роналду в мадридский "Реал", англичане почти ничего не потеряли в плане своей игры", - подытожил испанский специалист.
 

НАВЕРХ