В Кохтла-Ярве ликвидируют детские площадки (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Современная детская площадка. Иллюстративный снимок.
Современная детская площадка. Иллюстративный снимок. Фото: Mihkel Maripuu

Нынешней весной в Кохтла-Ярве ликвидируют более 60 детских площадок, которые в результате аудита были признаны не просто непригодными для игр, но и опасными. Это практически все городские площадки, пишет "Северное Побережье".

Ликвидация касается всех тех старых площадок, которые находятся на городской земле. Те, что расположены на земле квартирных товариществ, являются их собственностью, и город не может их снести. А позаботиться о состоянии своей площадки должно само КТ.

По словам заместителя мэра Кохтла-Ярве Дениса Вершинина, ни одна площадка советской постройки непригодна для использования, а это 90 процентов всех городских площадок. «В Ярвеской части ликвидируются более 20 таких площадок, в Ахтмеской — 47! Такого количества действительно игровых площадок здесь нет, во многих местах это лишь торчащие из земли старые металлоконструкции, и они опасны, — отмечает он. — Все будет убрано, эти участки благоустроят и озеленят».

Тем, что вместо ликвидированных площадок новых не появится, одни горожане высказывают недовольство, другие — иного мнения, и этим делятся в Facebook. «Сегодня срезали в нашем дворе горку и лазенку. Детям теперь вообще негде играть», — пишет один из комментаторов. «Если по уму делать, то нужно было поставить новые еврогорки, а только потом сносить старые, а не наоборот», — считает другой.

Современные площадки город обещает построить к осени в трех местах — на больших открытых территориях, по одной в Южном и Северном микрорайонах Ярвеской части и в Ахтмеской части. Отвечая на вопрос о том, почему действительно нельзя было подождать с ликвидацией старых до появлениях новых, Денис Вершинин повторил, что старые — опасны и оставлять их рискованно.

"Наступают теплые дни, дети идут на эти площадки, а если с ребенком что-то случится на ней из-за ее опасного состояния? Кто возьмет на себя ответственность за существование такой площадки? — спрашивает он. — Ремонтировать их, вкладывать деньги не имеет смысла, целесообразнее построить современные, многофункциональные".

Наверх