Что происходит? Россияне массово запускают бумажные самолетики

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бумажный самолетик.
Бумажный самолетик. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/EMF

Сторонники свободного доступа в интернет по призыву создателя заблокированного мессенджера Telegram Павла Дурова запустили бумажные самолетики - символы "цифрового сопротивления". Дуров попросил самолетики не только разбросать, но и собрать через час - напомнив, что сегодня День Земли, передает Newsru.com.

Необычную акцию создатель заблокированного мессенджера Павел Дуров назначил на 7 вечера по местному времени. В соцсетях появилось множество снимков и видео запуска самолетиков.

 

✈️✈️✈️#telegram

Публикация от @ julia_rock_n_rolla

 

#свободныйинтернет #telegram #telegramживи

Публикация от Анастасия (@enot_v_inste)

16 апреля на Лубянке в центре Москвы задержали активистов, запускавших бумажные самолетики в знак протеста. Среди них были Мария Алехина и Дмитрий Энтео, суд назначил им по 100 часов обязательных работ, признав нарушения по статье КоАП о проведении массовых мероприятий. Роскомнадзор приступил к попыткам блокировки Telegram 16 апреля после решения суда. В воскресенье утром пользователи в России жаловались на недоступность домена www.google.com и некоторых сервисов IT-гиганта.

Наверх