Историческое достижение эстонского хоккея: на Чемпионате мира побеждена Украина!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: iihf

2:0 - с таким счетом сборная Эстонии после голов Роберта Рообы и Вадима Васенкина обыграла некогда сильную сборную Украины.

Украинская сборная в 1999-2007 годах выступала в группе А мировых первенств, но по мере того, как со сцены сходили хоккеисты, родившиеся и игравшие в хоккей еще во времена СССР и киевского "Сокола", сборная начала откатыватья на задворки хоккея. Все закончилосьв 2017 году довольно печально: украинцы, чье национальное первенство больше напоминает любительские турниры, вылетели из второго по силе дивизиона мирового хоккея в третий, где и проиграли в отчетном матче эстонской команде.

В отличие от матча с Японией, хоккеисты сборной Эстонии на этот раз смогли сыграть хорошо и в атаке, и в обороне, а тренер сборной страны в интервю ЭТВ особо отметил лидеров команды Роберта Рообу и Александра Осипова, которые в нужный момент повели команду за собой.

Ключевые слова

Наверх