У России больше нет проблем с вратарями

Apr 23, 2018; Columbus, OH, USA; Washington Capitals left wing Alex Ovechkin (8) and Columbus Blue Jackets goalie Sergei Bobrovsky (72) shake hands after the game in game six of the first round of the 2018 Stanley Cup Playoffs at Nationwide Arena. Mandatory Credit: Russell LaBounty-USA TODAY Sports

ФОТО: Russell LaBounty / USA TODAY Sports

Александр Овечкин дублем отправил дуэт россиян из "Коламбуса" в сборную России.

"Жакеты" на родном льду уступили "Кэпиталс" 3:6 и 2:4 в серии. Первую шайбу забросил  россиянин Дмитрий Орлов из "Вашингтона", а Александр Овечкин оформил дубль, забросив 50-ю шайбу в 102 матчах Кубка Стэнли. 25-е очко в плэй-офф за карьеру набрал Евгений Кузнецов.

Как признал тренер "Коламбуса" Джон Торторелла, выиграла та команда, у которой было больше класса. К тому же, по словам Тортса, "Вашингтон" решил проблему Артемия Панарина, который в последних двух матчах очков не набирал, заработав показатель полезности "-6".

Теперь Панарин и вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский наверняка примут участие в ЧМ по хоккею, который состоится в мае в Дании. Бобровский же по итогам сезона номинирован на "Кинг Клэнси Трофи". Этот приз вручают игроку, который является примером для партнеров на льду и вне его и принимает активное участие в общественной жизни. От каждой команды лиги отобран один претендент.

Единственный седьмой матч на Востоке будет сыгран в противостоянии "Бостона" и "Торонто". "Кленовые" обыграли 3:1 "Брюинз" (два очка записал на свой счет Никита Зайцев) и перевели серию снова в Бостон, где и определится победитель этой серии.

НАВЕРХ