Манчини никому не нужен? Пост тренера сборной Италии отдадут другому тренеру

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Anton Vaganov / REUTERS

Проваливающий сезон в петербургском "Зените" итальянский специалист Роберто Манчини может в конце сезона остаться совсем без работы. На должность главного тренера сборной Италии, как сообщает Corriere dello Sport, подобран другой специалист.

Поначалу на пост рулевого "Скуадры" претендовали трое: Антонио Конте, Карло Анчелотти и Роберто Манчини. Манчини считался основным претендентом на этот пост и, по слухам, даже летал на переговоры с ФФИ, но теперь картина поменялась: Манчини, которого может в "Зените" сменить Синиша Михайлович, рискует как потерять работу в России, так и не получить пост в итальянской команде.

По информации источника Corriere dello Sport, теперь Карло Анчелотти является фаворитом в борьбе за главный тренерский пост Италии. 23 апреля специалист встретился с представителями руководства организации Роберто Фаббричини и Алессандро Костакуртой.

Отмечается, что сторонам осталось урегулировать финансовый вопрос. При этом федерация ограничена в средствах, которые она может предложить главному тренеру. Зарплата нового наставника "Скуадры адзурры" составит 5 миллионов евро в год, что значительно меньше его доходов в "Баварии", из которой он был уволен в сентябре 2017 года.

Чтобы урегулировать этот вопрос, Костакурта предложил Анчелотти полностью определить состав тренерского штаба национальной комнады. Ожидается, что в него может войти сын специалиста Давиде Анчелотти, а также один из его бывших подопечных – Андреа Пирло или Массимо Амброзини.

Наверх