Ласнамяэ накрыло дымом: горит завод RagnSells, жителей просят не открывать окна
Фото и видео с места ЧП!

В Таллинне на улице Суур-Сыямяэ горит завод по переработке отходов RagnSells. К тушению пожара привлечено большое количество спасателей и техники.

По словам дежурного пресс-секретаря Пыхьяского спасательного центра, пожар вспыхнул на станции отходов в пункте приема мусора. Ведутся работы по тушению. По предварительной информации, пострадавших нет.

Рядом с местом пожара находится взлетно-посадочная полоса Таллиннского аэропорта. Пресс-секретарь аэропорта Маргот Хольтс сообщила, что, по всей видимости, направление ветра было благоприятным и спасатели проделали хорошую работу, потому что все рейсы сегодня проходят согласно плану. 

В работах по тушению задействован и вертолет Департамента полиции и погранохраны.

В Спасательном департаменте предупредили, что с места пожара в большом количестве распространяется дым, который идет в сторону Ласнамяэ. Сначала сообщалось, что дым ядовитый, но позже уточнили, что непосредственно ядовитым дым не является. Тем не менее живущих рядом с Суур-Сыямяэ, 31а, просят не открывать окна и двери и рекомендуют держаться подальше от района пожара. Водителям советуют избегать зоны ЧП: движение может быть нарушено.

"Центр исследования окружающей среды анализирует пробы воздуха. В настоящий момент серьезно опасных для здоровья людей соединений не установлено. И все же рекомендуем держать в районе распространения дыма окна и двери закрытыми и избегать перемещения по региону",- проинформировал Спасательный департамент в социальных сетях.

Спасательный департамент призывает любопытных не приходить на место происшествия с целью сделать фотографии: так люди подвергают свою жизнь опасности и мешают спасательным работам.

НАВЕРХ