Выходные с дроном Mavic Air

, Автор digitark.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Съемка дроном - хобби, которое набирает популярность
Съемка дроном - хобби, которое набирает популярность Фото: Digitark

DJI Mavic Air – это дрон, равного которому еще не было: в летательном аппарате, не намного превышающем размерами Samsung Galaxy S8+, скрывается сверхмощная начинка, считат автор техноблога Telia Таави Ымблус.

В отличие, например, от дронов серии Phantom, для транспортировки которых нужен специальный рюкзак или чемоданчик, Air без труда помещается даже в нагрудный карман куртки, что позволяет с комфортом взять дрон с собой в поездку. Мне повезло получить один такой на выходные, так что далее я напишу о своем испытании летательного аппарата, который уже сейчас многие охарактеризовали как самый лучший из имеющихся в продаже дронов для пилотов-любителей в 2018 году.

Технические параметры:

  1. Время полета: 21 минута
  2. Максимальная высота: 5000 м
  3. Рабочий радиус передатчика: 4000 м
  4. Камера: 12 МП
  5. Угол обзора: 85 градусов
  6. Максимальный размер кадра: 4056 х 3040 пикселя
  7. Разрешение видео: 4K UHD (3840 x 2160 пикселя)
  8. Карта памяти: До 64 ГБ, класс 10, UHS-1 или быстрее
  9. Стабилизатор: 3-осевой
  10. Совместимость программного обеспечения: Android 4.4 или новее, iOS 9 или новее
DJI Mavic Air – это дрон, равного которому еще не было
DJI Mavic Air – это дрон, равного которому еще не было Фото: Digitark

Весом всего 430 граммов и размером лишь 18,4 х 6,4 см, Mavic Air, несмотря на свои крошечные размеры, – это не тот дрон, который годится только для селфи. Air летает со скоростью до 68 км/ч, может находиться в воздухе примерно 21 минуту, взлетать на высоту до 5000 метров и снимать видео в разрешении 4K. Трехосевая карданная подвеска (как и у больших дронов серии Phantom) отвечает за то, чтобы даже при «неровном» управлении начинающего пилота или характерных для Эстонии порывах ветра все видеофильмы получались плавными. Для многокилометрового полета без проблем дрон также снабжен сенсорами спереди, сзади и под основанием, которые несколько усложняют столкновение с деревьями и столбами.

Полный обзор и видео, снятые с помощью дрона, ждут вас в техноблоге Telia Digitark.

Ключевые слова

Наверх