В работе Telegram произошел масштабный сбой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Telegram. Иллюстративное фото.
Telegram. Иллюстративное фото. Фото: EDUARD KORNIYENKO/REUTERS

Масштабный сбой в работе мессенджера Telegram утром в воскресенье был вызван отключением света в районе Амстердама, сообщила администрация месседжера в Twitter. Как передает Reuters, из-за блэкаута был временно закрыт аэропорт Амстердама Schiphol - один из самых загруженных в Европе.

В сообщении администрации Telegram не уточняется, когда планируется устранить неполадки, передает Newsru.

Проблемы возникли около 2 часов ночи. Большинство сообщений поступали из Европы: Москвы, Владивостока, Киева, Лондона, Рима, Милана, Гамбурга, Берлина, Вены и Тель-Авива. Неполадки также наблюдаются в Азии и Америке. Некоторые пользователи не могут авторизоваться, у других при авторизации возникают сложности с отправкой сообщений, а если сообщения все же доставляются, то к ним не загружаются приложенные фото и видео.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров объяснял сложности перегревом серверов. Он не разъяснял, с чем это связано.

Повышенное внимание к работе Telegram было приковано с 16 апреля на фоне попыток Роскомнадзора заблокировать использование сервиса в России.

Ключевые слова

Наверх