Уборщик нашел семь золотых слитков в мусорном баке аэропорта

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Золото.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Уборщик нашел семь слитков золота в мусорном контейнере в международном аэропорту Инчхон в Южной Корее и через полгода может стать миллионером, пишет Newsru со ссылкой на издание The Korea Times. Слитки весом по килограмму каждый были завернуты в газету.

Полиция установила владельца золота и пришла к выводу, что он выбросил слитки, чтобы его не поймали, сообщает газета. Если он не объявится в течение полугода, официальным владельцем найденного сокровища может стать уборщик. Впрочем, даже если настоящий хозяин объявится, сотрудник аэропорта может претендовать на 5-20% от рыночной стоимости золота.

Издание уточняет, что уборщик может разбогатеть на сумму от 17.5 до 70 миллионов вон (от 163 до 653 тысяч долларов). Однако, если слитки как-то связаны с преступностью, нашедший их ничего не получит. В аэропорту Инчхон не раз пресекались попытки провезти золото через таможню контрабандой. Год назад там задержали 51 гражданина Кореи, в том числе нескольких домохозяек, которые прятали золото в "интимных частях тела".

Каждый член группировки ввозил по пять-шесть небольших слитков за раз. Таким образом отряд курьеров смог провезти почти 2,5 тонны золота. Общая стоимость партии составила около 100 миллионов долларов. Ранее слитки золото также находили в туалете аэропорта, владельца так и не обнаружили.

НАВЕРХ