Массовые беспорядки в Париже: полиция применила газ и водометы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Париже во время первомайской демонстрации произошли беспорядки. Как пишет газета Le Fidaro, к колонне демонстрантов - участников профсоюзов в районе моста Аустерлица подошла группа из примерно 1,2 тыс. человек в черной одежде, лица которых скрывали балаклавы и капюшоны. Они несли баннеры с антиправительственными лозунгами, советские флаги и выкрикивали антифашистские лозунги.

Практически сразу они перешли к агрессивным действиям - начали бить витрины и поджигать машины. Погромщики устроили пожар в McDonalds и в автосалоне Renault. Полиция ответила применением слезоточивого газа. После этого начались столкновения радикалов с полицейскими, передает "Интерфакс".

Фото: GEOFFROY VAN DER HASSELT / AFP

Информации о пострадавших и задержанных пока не поступало. На момент написания материала активные столкновения продолжались. В соцсетях очевидцы публикуют кадры, на которых погромщики разбирают брусчатку и строят баррикады.

О возможных беспорядках в ходе традиционной первомайской демонстрации власти предупреждали ранее. В сообщении полиции говорилось, что активисты экстремистских группировок могут попытаться применить насилие в отношении представителей власти или атаковать объекты, которые они считают символами капитализма.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Предупреждение также было размещено и на странице крайне левого движения "Черные блоки" в Facebook. Они обещали превратить 1 мая в адский денек для президента Эмманюэля Макрона и "его мира".

Фото: Alain Jocard / AFP
Наверх