Рекорд по-столичному

Победный гол Александра Овечкина в третьем матче против "Питтсбурга"

ФОТО: Charles LeClaire / USA TODAY Sports

"Виннипег" и "Вашингтон" сегодня ночью дружно обыграли "Нэшвилл" и "Питтсбург" и повели в сериях до четырех побед 2:1.

В главной паре Востока счет в матче (3:4) был открыт только на последней минуте первого периода, с передачи Александра Овечкина отличился пакмувер "Столичных" Джон Карлссон.  После перерыва "Пингвины" отыгрались и вышли вперед - во второй шайбе принял участие восстановившийся от травмы Евгений Малкин, "Кэпс" сумели отыграться, но незадолго до второго перерыва Сидни Кросби восстановил преимущество хозяев площадки.

Если счет в матче открыл американский швед Карлссоон, то игру для "Вашингтона" спас американский финн Мэтт Нисканен. А решающее слово осталось за Великим: Овечкин за 67 секунд до конца встречи провел победную шайбу, забросив, с передачи Дмитрия Орлова, седьмой победный гол в плей-офф в карьере и переписал очередной клубный рекорд "Кэпиталз" на свое имя.

«Я попал в штангу и хорошо еще, что не задрал руки вверх. Мне повезло, что сумел завершить эту атаку. Разумеется, это был важнейший, огромный гол для нашей команды. Мы очень хотели сегодня выиграть и добились этого. Как – не важно. Кто забил – тоже неважно. Мы приносим себя в жертву, играем изо всех сил и должны продолжать в том же духе и дальше», – сказал Овечкин.

"Джетс" и "Предаторс" выдали феерический матч, закончившийся со счетом 7:4. "Хищники" повели 3:0, но канадацы сумели во втором периоде за три минуты забросить три шайбы, а под конец периода - и четвертую, которую "Хищники" сумели в третьем периоде отыграть. Пятую шайбу, которую у "Джетс" провел Блэйк Уиллер, гости собрались отыгрывать сняв за пару минут до конца встречи вратаря, заменив его на шестого полевого, но Крис Танев и тот же Уиллер по разу отправили каучуковый диск в пустые ворота, установив окончательный счет в матче: 7:4.

НАВЕРХ