Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Сегодня оппозиция намерена передать заявление о недоверии мэру Таави Аасу

Мэр Таллинна Таави Аас. ФОТО: Sander Ilvest

Сегодня четыре оппозиционные партии горсобрания Таллинна собираются передать заявление о недоверии мэру, центристу Таави Аасу, поскольку считают его слова о решении проблем Таллинна неубедительными, пишет Postimees.

«Мэр Таллинна Таави Аас так и не смог доказать как оппозиции, так и жителям города, что он хочет и умеет руководить городом. Отрицание и игнорирование причин коррупции, а также посредственное управление городом вынуждают нас объявить вотум недоверия», - говорится в совместном пресс-сообщении партий.

ПО мнению представителей фракций горсобрания Союза Отечества и Res Publica (IRL), Партии реформ, Социал-демократической партии и Эстонской консервативной народной партии (EKRE), нынешний мэр не сделал ничего для решения проблем, связанных с коррупцией.

«То, что в связи с коррупционным скандалом Кландорф сменил Ааса в совете, ничего не меняет. Они продолжают гнуть свою линию. Таави Аас решил стать частью проблемы, вместо того чтобы заниматься ее решением. Наше положение обязывает говорить о том, что мэр отстаивает интересы своих соратников, а не интересы горожан. Так не может продолжаться дальше», - сказал председатель фракции Партии реформ Кристен Михал.

Четыре фракции планируют передать заявление о вотуме недоверия Таави Аасу во время сегодняшнего заседания столичного горсобрания, которое начнется в 16.00.

НАВЕРХ
Back