Лавров обвинил США в подготовке боевиков в Сирии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Alexander Shcherbak/Alexander Shcherbak/TASS

США готовят боевиков в районе лагерей беженцев Ат-Танфа и Эр-Рукбан для продолжения боевых действий на территории Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"В районе, который американцы объявили в одностороннем порядке своей зоной, - на территории вокруг Ат-Танфа и в лагере беженцев Эр-Рукбан происходят очень странные вещи, включая подготовку боевиков, которая там ведется для того, чтобы они продолжали боевые действия вопреки договоренностям о прекращении огня", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иорданским коллегой.

В начале марта Лавров заявил, что узкая группа во главе с США вынашивает планы по развалу Сирии при помощи боевиков.

"У нас все больше свидетельств того, что наши западные партнеры, прежде всего Соединенные Штаты, хотели бы эту "Джабхат-ан-Нусру" (запрещенная в РФ группировка), которая сейчас меняет свои наименования, но от этого суть ее не меняется, вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планов вернуться к плану "Б", то есть попытаться сменить режим в Дамаске"", - сказал он.

Наверх