Посольство США в Финляндии предупредило своих граждан о террористической угрозе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Посольство США в Хельсинки предупредило своих граждан о террористической угрозе в Финляндии.
Посольство США в Хельсинки предупредило своих граждан о террористической угрозе в Финляндии. Фото: Kuvatõmmis

Посольство США в Хельсинки 4 мая предупредило своих граждан о террористической угрозе в Финляндии. Рекомендовано не привлекать внимание, вести себя осторожно, менять маршруты. Причина неизвестна, но такое же предупреждение выпустило Посольство США в Швеции, передает fontanka.ru.

"Правительство США по-прежнему обеспокоено тем, что террористы нацелены на граждан США, в том числе на детей. Террористы могут использовать различные тактики, такие как насильственные атаки и похищения людей. Раньше они использовали ножи, пистолеты и транспортные средства. Их целями могут быть школы, больницы, церкви, туристические места, транспортные узлы и другие общественные места", – говорится в сообщении американской дипмиссии.

Первый в истории Финляндии теракт, совершенный исламским экстремистом, произошёл в августе 2017 года. В городе Турку молодой выходец из Марокко напал на прохожих с ножом, в результате два человека погибли, ещё восемь были ранены. В апреле начался суд по этому делу.

Наверх