День Скандинавии на ледовых площадках

В центральном матче группы А победили сильнейшие, в триллере группы В победили более волевые.

Швеция 3-2 (2:0 0:1 1:1) Чехия

Сборная Чехии в матче против дегардирующих словаков чуть было не преподнесла сюрприз - чешские игроки только на последней минуте перевели игру в овертайм, дожав уставших словаков в овертайме. Сегодня подопечные Яндача держали куда более строгий экзамен - фаворит группы А, команда Швеции, размявшись на белорусах, при поддержке трибун, а шведских болельщиков в Копенгаген приехало очень много, сразу же понеслась в атаку, и Рикард Раккель с Маттиасом Ялмарк-Нюленом к исходу седьмой минуты обозначили претензии "Тре Крунур" на победу - 2:0.

Правда, затем шведы чуть ослабили вожжи или просто чехи вкатились в игру, но тотального доминирования у хозяев не получилось: чехи начали огрызаться и смогли провести шайбу на 33-й минуте.

Особенностью матча стало то, что голы забивались усилиями лишь одного звена каждой из команд: у шведов три шайбы организовала тройка - Зибанеджад - Раккель - Ялмарк-Нюлен, а у чехов два гола соорудили Гика - Факса - Червенка, именно Гика с передачи Факсы на 55-й минуте придал матчу интригу - чехи сократили разрыв до минимума. Но это было все, что удалось соорудить у ворот Магнуса Хеллберга - даже замена вратаря на шестого полевого не помогла чехам.

Теперь чехам остается ждать матча против россиян и игры россиян со шведами. Если чехам не повезет, то в 1/4 финале чехи могут встретиться с США и Канадой. А это - гарантированный билет домой.

Германия 4-5 ОТ (2:2, 1:1, 1:1 0:1) Норвегия

И норвежцы, и немцы не могут жить без дополнительного времени - у обеих команд на ЧМ в двух встречах - два овертайма. У немецкой команды, если брать Олимпиаду, из пяти последних встреч пять заканчивались в дополнительное время. Сегодня в Дании языковые соседи устроили неплохой триллер, порадовав болельщиков обеих команд: сначала норвежцы радовали своих, поведя 2:0, потом немцы своих, сравняв до конца первого периода счет - 2:2. После перерыва норвежцы снова вышли вперед, но через семь минут немцы догнали их.

В третьем периоде соперники обменялись голами в течении одной минуты и игра переехала в логичный овертайм, который принес победу норвежцам. Серебряные призеры Олимпиады, немцы, теперь по существу должны творить чудеса в матчах с финнами, США и Канадой. По другому в 1/4 финала подопечным Штурма уже не попасть.

НАВЕРХ